Mac and Cheese Rezept

Mac and Cheese

Zutaten:

4 Tassen Cheddar

1 Tasse Parmesan

1 Tasse Mehl

100gr. Schinken

1 Pack Bacon

1L Milch (3,5% Fett)

500gr Macaroni

Pfeffer und Salz

Trockenes Brot oder Käsecracker

 

Vorbereitung:

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Cheddar und Parmesan reiben

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Schinken in 1cm breite Scheiben schneiden

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Bacon auch in 1cm breite Scheiben schneiden

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Die „Nudeln“

Wasser erhitzen und salzen

wenn das Wasser kocht, Macaroni zugeben und ca. 8 min Kochen bis die Nudeln al dente sind. ( nicht zu weich kochen sonst schmeckt das nicht!)

Die Nudeln gut abtropfen lassen und bei Seite stellen.

Die Käsesoße:

Den Bacon in ner Pfanne anbraten (darauf achten, dass die Größe passt, da nachher noch die Milch und der Käse dazu kommen.)

den Schinken dazugeben

nun unter Rühren das Mehl hinzugeben und mit einem Schluck Milch die Klumpen entfernen.

auf kleine Flamme stellen!

nun die restliche Milch hinzugeben (Wichtig ist, dass die Milch nicht kocht !)

nun langsam den Käse hinzugeben und ständig rühren.

darauf achten, dass noch ein wenig Käse fürs Topping übrig bleibt!

Sobald der Käse geschmolzen ist und die Sauce sehr Cremig geworden ist ist die Sauce fertig.

das Finish:

nun geben wir die Macaroni in eine Kasserolle und verteilen sie.

nun geben wir die Käsesauce darauf und vermischen das Ganze.

danach geben wir den restlichen Käse darauf und verteilen großzügig die Brot- Kekskrümel darauf.

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dann stellen wir die Kasserolle bei indirekter Hitze auf den Grill.

nach ca. 20 min drehen wir die Kasserolle um Verbrennungen zu verhindern.

Nach weiteren 20 min sind die Mac and Cheese fertig.

Viel Spass beim Nachbasteln!

BigDan

P.S.

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